Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

КОКЕТСТВО

By Posted on No tags 0

Кокетство как качество личности – стараться восхитить, произвести впечатление, понравиться, увлечь, заинтересовать кого-нибудь собою; выставлять напоказ что-нибудь в качестве своего достоинства, с целью привлечь к себе интерес людей, рисоваться чем-нибудь.

Кокетство – это природный, «встроенный» в женщину инструмент, предназначенный лишать мужчину разума.

Кокетство – это умение взглянуть всем телом.

Кокетство – это приманка для мужчин.

Кокетство намного шире флирта. Приглашение на бенефис своего артистизма могут получить все окружающие – знакомые и незнакомые мужчины, свои и чужие дети, родители. Флирт как любовная игра имеет узкую направленность, связан с соблазнением конкретного человека.

Кокетство – это наживка для мужчин, а в качестве живца используется женственность. Именно она является проводником кокетства к сердцу мужчины. Как заблуждаются девицы, предполагая, что мужчину сподручней сразить развязностью, вульгарностью, пошлостью, пахабщиной, распущенностью либо бесстыдством. Нахальство, нахрапистость и напористость юной матершинницы способна испугать и обернуть в бегство даже прожженного ловеласа. Дешевые трюки нравятся дешевым мужчинам. Посудите сами, кому может понравиться вульгарность и пошлость? Кого способен притянуть мат и развязность? Только глупых, безответственных, неуверенных в себе сосунков, которым больше нужна мама, а не женщина.

Серьезным мужчинам нравятся женщины, которые наряду с красотой могут предложить шикарную прогулку в свой внутренний мир и там будет уютно, хорошо и тепло. У мужчин в цене скромность, стеснительность, нежность, доброта, заботливость, верность и радушие. Высший пилотаж кокетства – суметь раскрыть женские качества своей личности.

Кокетство – это искусство раскрытия природы женщины. Если кокетка выставит напоказ свою агрессивность, мужество, самообладание и аскетизм, мужчина или перепугается, или подумает, зачем мне такой же как я мужчина.

Умелое кокетство умеет перевоплощаться во множество образов. На стадии знакомства можно ограничиться одним приемом, например, стрельбой глазами. Но когда отношения начинают развиваться, ассортимент кокетливых приемов нужно увеличивать. Кокетство одного приема приедается и начинает раздражать.

Опытное кокетство держит чувства мужчины на голодном пайке. Поэтому оно всегда желанно и востребовано. Сейчас оно застенчиво, через час – капризно, еще через час – задумчиво и отрешенно, а потом – весело и непринужденно. Во всем должна быть мера. Постоянно кислая физиономия, манеры как у ребенка, надутые губы, излишняя капризность произведут угнетающее впечатление на мужчину.

Артистичному кокетству хочется верить, в нем нет искусственности, наигранности, актерствования. Цель кокетства восхитить и пленить не суррогатами мнимых достоинств, а раскрытием женской природы в ее естественности и непринужденности. Природа женщины – это изящность и грациозность движений, мягкость  тембра голоса, приятная, ласковая  речь, соблазнительность жестов и поз, обещания глаз, нечаянные прикосновения и молниеносные переходы от эмоции к эмоции. Тепло камина и лед Снежной королевы – это амплитуда колебаний эмоций.

Кокетство попеременно привлекает и отталкивает, отчего мужчина, подобно Теодоро – герою пьесы Лопе  де Вега  «Собака  на сене», становится сам не свой.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 2 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика