Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Предсказание

Предсказание – это опасная вещь. Поэтому гадать

на картах – означает шутить с чертом.

Автор афоризма:

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло

Автор афоризма:

Иные радовались бы даже концу света, если бы им удалось его предсказать.

Автор афоризма:

          Предсказание как качество личности –  способность предрекать,  предвещать о том, что произойдёт в будущем.

          Жила-была девушка несравненной красоты, но у нее не было ни мужа, ни жениха. Дело в том, что рядом с ней жил мудрец, и он сказал: — Тот, кто решится поцеловать красавицу — умрет! Все знали, что мудрец никогда не ошибался, поэтому сотни отважных джигитов глядели на девушку издалека, не решаясь даже подойти к ней. И вдруг однажды появился юноша, который с первого взгляда, как и все остальные, влюбился в красавицу. Но он мгновенно перелез через ограду, подошел и поцеловал девушку. — Ах! — вскричали джигиты. — Сейчас он умрет! Но юноша поцеловал девушку еще раз, и еще. И она тут же согласилась выйти за него замуж. — Но как же так?! — воскликнули остальные джигиты. — Ты, мудрец, предрекал, что поцеловавший красавицу — умрет?! Так и будет, — ответил мудрец. — Но я никогда не говорил, что это случится тотчас. Он умрет когда-нибудь потом, когда после многих лет счастливой жизни придет его срок.

         Человек, желающий знать своё будущее, не понимает, что это знание может стать проклятием его оставшейся жизни. Зачем человек хочет знать своё будущее? Чтобы правильно жить? Не делать ошибок? Чтобы привязаться к своему будущему? А он подумал, что лишает себя свободы выбора?

       Предсказания осуществляются под влиянием трёх энергий: благости, страсти и невежества. Предсказания в благости  даются святыми людьми достойным людям. Именно достойным. В чём состоит суть их предсказаний? Поступишь так – будет плохо, сделаешь так – будет хорошо в жизни.

     В XIV веке – пророк, целитель и чудотворец Сергий Радонежский, предсказал победу Дмитрия Донского в Куликовской битве. Он благословил князя и предсказал победу над Мамаем.

     1759 – 1833 гг. Серафим Саровский предсказал Александру I: — о судьбе его рода и роли домов Ипатьева; — восстание декабристов; — Крымскую войну; — первую мировую войну; — Октябрьскую революцию.

    Православные люди не против предсказаний. Они против гаданий. Потому сто гадания и предсказания – это разные вещи. Как пишет психолог Олег Торсунов, гадание означает, что человек играет с будущим. Он с ним играет, потому что ему нравится эта игра. А это называется уже грехом. Потому что человек не должен играться с будущим. Это опасно, потому что люди в будущее ВЕРЯТ. Вот допустим, Вы на картах погадали и сказали: «У вас там то-да-сё». Человек в это поверил. Это означает, что Вы повлияли на его судьбу и, главное,  не всегда хорошо.

     Предсказания святых – это всегда предсказания в благости, строятся для того чтобы помочь человеку развиваться духовно. Как помните в фильме «Остров»: женщина пришла к святому, тот говорит: — Не делай аборт. Она ему еще ничего не сказала, он говорит: — Не делай аборт. Ты, скорее всего, останешься в этой жизни одна, а этот ребенок станет твоим близким и ты, таким образом, хоть одного близкого человека в жизни будешь иметь. А если ты сделаешь аборт – вообще никого у тебя не будет. Вот это хорошее предсказание: видите, он спас судьбу человека.

     Но смотрите, любое хорошее предсказание имеет горький вкус. Почему? Потому, что правда горькая. А когда человек на картах гадает, он горькую правду в одном случае только говорит: ему хочется подсолить человеку или показать свое могущество. Часто цыганки видят человека, смотрят на него и говорят: «Ты умрешь тогда-то» или говорят ему: «Тебя жена может бросить» и человека это сковывает, он останавливается и смотрит ей в глаза. Этой цыганке. Почему она так сказала? Ее цель – выманить деньги. Может она и видит что-то в будущем, но как она видит? Она видит как пиявка, которая хочет высосать кровь. Она видит, где потоньше кожа – там и кусает. Так и предсказатели. Они для своей славы предсказывают, или для того чтобы выманить деньги, или для того чтобы напугать человека и показать ему свое могущество.

   Таким образом, гадания на картах – означает греховную жизнь. Это предсказание в невежестве. Чаще всего люди, которые предсказывают в невежестве – они запугивают людей.

    Есть предсказания в страсти. Это желание денег. Люди просто хотят прославиться или хотят власти над другими людьми, хотят денег. И они наоборот: очень сладко поют. Столько хороших предсказаний предсказывают. Им платят хорошие деньги за хорошие предсказания. Это – второй вид предсказаний.

    Есть благостные предсказания, есть страстные предсказания, есть невежественные. Но для того, чтобы благостные предсказания делать, надо  быть духовно развитым человеком.  Человек, который предсказывает неправильно – себя привязывает к низшим силам. И привязывает других людей. Я знаю судьбы таких предсказателей, которые гадают на картах. Чаще всего они заканчивают свою жизнь в психушке. Потому что чем больше они таких предсказаний делают, тем больше духи поселяются в них. И, в конце концов, начинают им шептать на ухо что-то, и им кажется, что это сам Господь им шепчет. Словом, нельзя общаться с теми, кто гадает на картах – это очень опасно потому, что это всегда связано с духами.

     Многих людей  изумляют предсказания монаха Авеля. В книге  «100 великих предсказаний» Станислав Славин пишет: «Кто из вас слыхивал о человеке по имени Василий Васильев? Большинство, наверное, задумывается: кто это такой? Иное дело, если назвать имя монаха Авеля. Между тем это один и тот же человек, биография которого примечательна уж тем, что он был удостоен личной аудиенции тремя российскими императорами, и пророчества которого, как сказывают, не потеряли своей актуальности и по сей день.

   Впрочем, о крестьянском сыне, который родился в марте 1757 года в деревне Акуловка Алексинского уезда Тульской губернии в семье крепостных помещика Д.Л. Нарышкина, мало кто знал до тех пор, пока в возрасте 39 лет он не предстал пред грозным взором главы российского Сената генерала Самойлова.

     Удостоился же такой чести тощий, сморщенный, рано постаревший монах, к тому времени уже с 20-летним стажем, за дурацкую привычку писать какие-то пророческие книжонки. А содержание их таково, что за них этот монах, ранее звавшийся Адамом, а теперь Авелем, чаще сидит в тюрьме, чем в келье.

     – Так что ты там предрек? – хмуро поинтересовался генерал. Авель утерся грязным подрясником, загремев цепями, и вздохнул: – Проговорился, что матушка-императрица помрет шестого ноября! Генерал аж затрясся в гневе и страхе: – Да как ты посмел?! И рявкнул адъютанту: – В Петропавловку подлеца!

   Так 9 марта 1796 года тощий монах оказался в каменном мешке камеры № 22 Петропавловской крепости. Это было уж не первое его заключение: за горькую правду на Руси всегда не больно жаловали. И сидеть бы ему в камере по крайней мере до скончания века, да пророчество его вскоре оправдалось: 5 ноября императрицу Екатерину Великую нашли на полу без чувств, а 6-го числа она благополучно скончалась.

     Вступивший на трон Павел I, который был в крупных неладах с матушкой, тут же приказал повыпускать из темниц всех неприятелей Екатерины. Вместе с другими заключенными вышел из крепости и Авель. А поскольку слухи о его пророческом даре дошли и до новоявленного императора, он пожелал видеть монаха лично. Он даже облобызал Авеля на радостях – как-никак именно он предсказал скорую кончину императрицы. И, конечно же, не утерпел и спросил о собственной судьбе. Но монах на сей раз только развел руками и ответил уклончиво: – Не все мне открыто! То ли и в самом деле не знал, то ли не хотел снова в застенок. Кто теперь знает?.. Во всяком случае, Павел был с монахом милостлив и определил его на житие в Невский монастырь, где условия обитания были неплохи, и настоятель – вовсе не суров.

    Однако уже через год из монастыря пришел запрос: нельзя ли перевести Авеля в другой монастырь, куда-либо подальше, чтоб не смущал братию? А то рассказывает им разные небылицы, а некоторым так и предрекает точную дату из кончины. Павел повелел перевести Авеля в Валаамский монастырь – там порядки куда как строги, может, местный настоятель выбьет дурь из строптивца. Да не помогло: в начале 1800 года из Валаама пришла рукопись под названием «Зело страшная книга», которую сочинил монах. Книгу прочли сначала в митрополичьей службе, потом в Секретной палате, и Авеля снова оправили в Петропавловку.

    Павел рискнул самолично посетить предсказателя вместе с фавориткой Лопухиной. Вошли к Авелю оба веселые, думали посмеяться над монахом, а вышли напуганные. Как потом засвидетельствовал секретарь министра иностранных дел Ф. Лубянский, фаворитка была в слезах, а Павел нервно кусал губы. И ночью император не спал – составлял некое послание. Наутро лично положил бумагу в особый ларец тайной залы Гатчинского дворца, надписав: «Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины».

     Сам же с той поры стал бояться даже собственной тени. Потому как поведала Лопухина под особым секретом своему очередному любовнику, что проклятый Авель предрек скорую кончину императору, причем не «естественную, а убийственную». Вот Павел и стал опасаться всех и вся. Да это ему, как известно, не помогло. Заговор, о котором участвовал его наследник, старший сын Александр, вылился в цареубийство в ночь на 12 марта 1801 года.

     И снова вступивший на трон очередной император, Александр, I приказал выпустить Авеля. И снова тот не одумался – в очередной «предсказательной книжонке» поведал о будущей войне с французами, о сдаче и пожаре Москвы. «…От Бога Слово в год тысяча и восемьсот и второй на десять июня 12 день (по современному говоря, 1812 года 12 июня) придет царь западный, и имя ему – Наполеон, – предвещал Авель. – Пленит он грады и многие области Российские и войдет в Москву… И ограбит в ней и опустошит все церкви и вся гражданская… и учинится в ней пожар великий, и будет град пребывать в пепелищах…» Александр Павлович, естественно, не поверил предсказателю: мыслимое ли дело сдать врагу Первопрестольную! И повелел посадить монаха в Соловецкую тюрьму. «И пусть сидит, пока пророчества не сбудутся!..»

      Пророчества, как известно, сбылись, и в 1813 году Авеля выпустили. Наученный горьким опытом, монах уехал из России – сначала на Святую землю в Иерусалим, потом в Афонский монастырь. На родину вернулся уже только помирать, когда был «зело болен». Но перед смертью опять не удержался и предсказал, что после кончины Александра I на трон взойдет не ожидаемый всеми наследник – Константин Павлович, а младший из братьев Романовых – Николай Павлович. И снова все повторилось: едва Николай I взошел на престол, как Авеля опять упрятали в застенок. Где он и скончался: в арестантском отделении Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря, в 1831 году, на 75-м году жизни. Что, кстати, он сам себе тоже напророчил…

      Сколько книг он сочинил, никто точно не знает. Историки говорят как минимум о трех, но ни одна из них не сохранилась. Остались лишь отрывочные сведения об их содержании после тех, кто в эти книжицы заглядывал. К примеру, до поры до времени было цело пророчество, записанное рукой Павла I и положенное в специальной ларец с указанием: вскрыть через 100 лет. И 12 марта 1901 года Николай II решил исполнить волю предка. Двор воспринял эту новость как очередное, пусть и историческое, но развлечение. Придворные кавалеры и фрейлины, улыбаясь и шушукаясь, проводили царственную чету в Гатчинский дворец, где в особой комнате на покрытом темной бархатной скатертью столе хранился старинный ларец.

     Но когда Николай II с императрицей Александрой Федоровной вернулись в Зимний дворец из Гатчины, на них, что называется, лица не было. Ни слова не говоря, монархи прошли мимо притихших придворных и удалились к себе. А вечером придворный истопник по секрету сказал, что государь сжег в камине какие-то бумаги. Таким образом, никто ныне точно не знает, что именно содержалось в послании Павла. Известно лишь, что когда в январе 1903 года одно из салютовавших орудий Петропавловской крепости случайно всадило заряд прямо в беседку, где находился царь, Николай II остался невозмутим посреди всеобщей паники, заметив: – До восемнадцатого года я ничего не боюсь! Если, конечно, верить Авелю…

      Так оно и случилось: последний император России Николай II был расстрелян вместе с семьей в Ипатьевском доме в 1918 году. Тем закончилось правление династии Романовых».

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.