Помогите перевести сайт на английский язык. Присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Прелестность

Просмотров: 270

09.11.2017 by petr8512

Никакая внешняя прелесть не может быть полной,

если она не оживлена внутренней красотой.
Красота Души разливается подобно таинственному
Свету по телесной красоте…
Виктор Гюго

Прелесть в женщине, конечно,

быть новой и меняться вечно.

Лопе де Вега

— Прелесть моя…- начал нежно Коровьев. — Я не прелесть,- перебила его гражданка. – О, как это жалко,- разочарованно сказал Коровьев.

Михаил Булгаков

Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Борис Пастернак

     Прелестность как качество личности – способность быть преисполненным (преисполненной) прелести, очарования, обаяния, привлекательности; возбуждать восхищение, пленять, очаровывать.

   — Какой у вас прелестный ребёнок! Славное личико, голубые глазки, стройное тельце. Вы не смогли бы занять мне тысячу рублей? — Не могу. Этот ребёнок от первого мужа моей жены.

    Несколько полицейских советов о том, как отразить нападение насильника и остаться при этом прелестной: Девушкам и женщинам не рекомендуется носить короткие юбки и пользоваться макияжем. Старенький ватник, кирзовые сапоги и перемазанное сажей лицо наверняка не привлекут внимания потенциального маньяка. Пышная прическа часто бывает на руку преступникам (намотана). Поэтому чисто выбритая голова, смазанная вазелином или жирным кремом, в очередной раз спасет вашу жизнь. Женщина должна использовать в целях своей защиты любой предмет, оказавшийся в сумочке. Это может быть расческа, дезодорант, кусок водопроводной трубы. Если вы будете соблюдать эти несложные правила, то преступникам будет гораздо труднее ограбить вас или избить, и тогда их жертвой станет кто-нибудь другой.

    Прелестность обычно ассоциируется с прелестницами младыми, на прелести которых клюют сладострастные мужчины. Прелестность – поклёвка для сладострастия.

Бренчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам;
По их пленительным следам
Летают пламенные взоры,
И ревом скрыпок заглушен
Ревнивый шепот модных жен.

     На свете нет ничего прелестнее естественности.

Внешняя прелестность хороша, однако жизнь доказывает, что далеко не всегда шикарные, пышные прелести делают женщину действительно прелестной. Истинно прелестной женщина становится только, когда в ней пышным цветом расцвела женственность.

     Психолог Оксана Чудаева пишет: «Говоря о том, как выглядит наша женственность, как выглядит женский внутренний мир, то можно представить такой очень красивый лотос с множеством лепестков. Вот женщина и есть этот прелестный цветок. Наша женственность и есть этот прекраснейший лотос. И лепестки этого цветка – это множество наших частей. И наша с вами цель, задача – обогреть теплом и напоить влагой каждый лепесточек, чтобы общая картинка была красивого, распущенного, благоухающего цветка. Эти лепестки – различные части внутренних наших частей или субличностей. Я – это дочка, я – это сестра, я – подруга, я – профессионал, я – та, которая танцует и так далее и тому подобное. И главная часть меня, сердцевина этого цветка – это я — женщина.

    Мы должны идти шаг за шагом по пути внимания к своему цветку, к своей счастливой девочке, счастливой девушки, счастливой женщине, счастливой жене, к счастливой матери и так далее. По-другому никак. Всё начинается именно так: постепенно и плавно, шаг за шагом. Нужны усилия для раскрытия женственности, для сборки себя – любимой. Не разбираться нужно, а собраться, чтобы бы стать целостной.

     Вот у многих в детстве были калейдоскопы. Помните, трубочки такие со стёклышками внутри. Одно небольшое движение и стёклышки располагаются в потрясающие узоры. Ещё маленькое движение – ещё узор. И детской радости нет предела, когда видишь, что от одного твоего движения красота-то какая получается. Вот и у нас с вами так будет. Шаг за шагом, движение за движением, и мы будем открывать грани себя. Это потрясающе. Таким образом, мы будем входить в свою женственность, чтобы жить с ней всю оставшуюся жизнь. Зацвести, запахнуть и в этом состоянии идти по своей личной дороге счастья».

    Внутренняя красота делает женщину по-настоящему привлекательной и прелестной. Мужчины влюбляются в прелестность сразу, потом, познакомившись ближе и не увидев такого же прелестного внутреннего мира, разочаровываются и остывают.

  Разумный мужчина переключается на серьезные отношения, когда его привлекают такие качества женщины как заботливость,  способность создавать уют, умение прощать, способность поддержать, нежность, ласковость, способность глубоко понимать переживания, эмоции, боль других людей, умение вдохновлять, хозяйственность, покладистость, словом, длинная галерея женских достоинств, которые делают женщину женственной. Сексуальность в этом ряду качеств занимает далеко не первые позиции.

     Как выглядит прелестность внешне?

     Лев Толстой: «Кити видела каждый день Анну, была влюблена в нее и представляла себе ее непременно в лиловом. Но теперь, увидав ее в черном, она почувствовала, что не понимала всей ее прелести. Она теперь увидала ее совершенно новою и неожиданною для себя. Теперь она поняла, что Анна не могла быть в лиловом и что ее прелесть состояла именно в том, что она всегда выступала из своего туалета, что туалет никогда не мог быть виден на ней. И черное платье с пышными кружевами не было видно на ней; это была только рамка, и была видна только она, простая, естественная, изящная и вместе веселая и оживленная».

     «Она была прелестна в своём простом чёрном платье, прелестны были её полные руки с браслетами, прелестна твёрдая шея с ниткой жемчуга, прелестны вьющиеся волосы».  (Л. Толстой).

     Генрих Гейне: «Прелесть ее лица была не в строгой красоте черт, оно не привлекало живой подвижностью, нет, оно восхищало чарующей, почти пугающей правдивостью. Это лицо было выражением осознанной любви и обаятельной доброты, это была скорее сама душа, а не лицо, и потому я так никогда и не мог вполне представить себе её внешний облик. Глаза нежные, как цветы. Губы бледноватые, но изящно изогнутые. Она ходила в шёлковом пеньюаре василькового цвета, – собственно, им и ограничивался весь её наряд; шея и ноги были обнажены, а сквозь мягкое, тонкое одеяние, словно украдкой, проглядывали порой изящные линии стройного тела».

       Прелестность  поражает даже демонов:  Приметив юную красавицу, демоны позабыли о предмете своего спора и устремили взоры к явленному чуду. — О, как волнительны её очертания, — восклицали снедаемые похотью герои, обступив юную особу, — как гладка её кожа, как обворожителен лик! — Скажи любезная, кто ты? — вопрошали демоны. Откуда родом? Ответь, лотосоокая, куда путь держишь? Чем ещё ты занимаешься в жизни, помимо выставления своих округлых прелестей? Открой нам свою тайну, о, пышногрудая прелестница.

  … В златотканом наряде к собравшимся вышла юная дева с кувшином вожделенной влаги в руках. Лик её освещала искрометная улыбка. Она ступала медленно и степенно, завораживая пением своих ножных колокольчиков. Её округлые, как хобот слона, бёдра и высокие упругие груди, туго обтянутые полупрозрачной тканью, пленяли взор и возбуждали томное желание. Не отводя взора, следили демоны за её прелестными выпуклостями, едва прикрытыми полупрозрачными шелками.
Притча в тему.

 Один мужчина оказался на острове прелестных амазонок. Женщины с удовольствием пользовались им. Когда же силы  иссякли, его решили умертвить. — Твоё последнее желание, мужчина, говори! – Вы все пленительны и прелестны. Это факт. Так пусть предаст меня смерти самая не пленительная и не прелестная из вас. И мужчина остался живым!

 





Яндекс.Метрика