Вы же женщина, а не солдафон. Пикантнее, пикантнее! И игривая улыбка!
Вообще, пусть мужчины думают, что у вас всё в порядке. Дышите. Элегантнее
пластику! И не надо брыкаться. Вы же не иноходец, а женщина.
Служебный роман
Холодная осенняя ночь. Ледяной ливень стеной. Чавкает грязь.
Пятеро офицеров — солдафонов ведут на расстрел мужичка.
Один офицер похлопал его по плечу и говорит:
— Тебе-то хорошо! А нам ещё назад возвращаться.
Солдафонство как качество личности – поведение ограниченного, некультурного, грубого военного, интересы которого не выходят за пределы узкопрофессиональных знаний и занятий.
Собрались Ржевский, корнет и генерал в гостях у генерала пульку расписать. Только сдали карты, выбегает внучок генерала, побегал вокруг всех и говорит: А у дедушки все тузы! Генерал его отругал. Дальше играть продолжают. Только сдали, опять подбегает внучок и говорит: А у корнета вся пиковая масть! Опять отругал его генерал и снова сдают карты. Только сдали, подбегает внучок к поручику. Ржевский встает, берет пацанчика за руку и молча уводит в другую комнату. Через некоторое время поручик возвращается и офицеры спокойно дописывают пульку. Удивленный генерал спрашивает: — Ржевский, вы что ударили моего внука?! Ржевский: — Господин генерал, как вы могли такое подумать? Я же не солдафон какой-нибудь. Я же офицер! Я просто научил мальчишку онанировать!
Перлы солдафона: …Вы у меня будете плакать злостным смехом. .Вызывают меня к начальству, ну я хвост трубой и к генералу. Глаза открыть, закрыть! Отставить! Щелчка не слышу!!!!…Дневальный, Что ты стоишь как задница, ты же лицо батареи!…Если не возьмете книгу, я вам еще раз расскажу, что я с вами сделаю!!!…Я иду по плацу и слышу, что в казарме улыбаются…….Я пока еще памятью и зрением не страдаю……Гонора много! Нужно знать, где гонорить!!!…Гонять балду, то есть учиться, вам здесь никто не будет…
Сержант видит солдата, косящего на газоне траву Задумывается на секунду, заходит к полковнику «Товарищ полковник, у меня предложение: вот солдат траву косит, в одну сторону косой водит, скашивает, а вдругую — получается, что коса впустую работает, вот давайте мы ему косу дадим, которая бы в обе стороны косила, вдвойне польза будет!» Полковнику понравидлось, сержанту неделя отпуска, а солдату косу, что в обе стороны косит. Узнал про это дело младший .лейтенант, подумал, забегает к полковнику:»Товарищ полковник, у меня предложение: вот солдат в обе стороны косит, а просто так туда-сюда ходит, давайте ему на сапоги приделаем грабли, чтобы он скошенную траву в кучу сгребал». Полковнику это понравилось, младшему .лейтенанту неделя отпуска, а солдату к сапогам грабли приделали. Узнал про это дело капитан, подумал, забегает к полковнику: — Товарищ полковник, у меня предложение: вот солдат в обе стороны косит и траву в кучу сгребает, а вот если ему еще и телегу приделать, он бы еще траву и в телегу бы складывал. Полковнику это понравилось, капитану неделю отпуска, а солдату телегу приделали. Узнал про это дела майор, но как ни старался — в голову ему ничего не приходит, вот идет он, а навстречу ему этот самый солдат с косой, с граблями, с телегой… Майор на него посмотрел, тяжело вздыхая, а солдат говорит: — Да, товарищ майор, фары мне на лоб, фары, чтоб я еще ночью косить мог!
Солдафонство – демонстрация узости кругозора. Солдафонство – это когда в человеке верховодит невежество, ограниченность, грубость и бестактность.
В часть пришла телеграмма, что у рядового Иванова умерла мать. Вечером перед строем старшина говорит: — Рядовой Иванов!…. Три шага вперед! ….Рядовой Иванов, ваша мать умерла! Иванов падает в обморок. После замполит говорит старшине: — Ну что вы за солдафон, старшина. Ведь можно же было как-то потактичней это сказать. Вот смотрите, опять пришла телеграмма, что у Петрова умер дедушка, так что вы завтра того — не облажайтесь! Назавтра старшина строит солдат и говорит: — У кого живы деды — два шага вперед! А ты, Иванов, куда лезешь, дубина?
Женщины любят в мужчинах силу и надежность, но солдафонство шокирует их мягкий, гибкий и маневренный ум.
Курсант школы спецназа гуляет вечером с девушкой. Она: — Милый, ты умеешь читать стихи? — М-м-м…
— Милый, а ты умеешь петь песни? — М-м-м… — Милый, ну, ты меня хоть чем-нибудь сможешь развлечь? — М-м-м… Хочешь, руку тебе сломаю?…
— Поручик, почему вам никогда не отказывают дамы? — Потому что я умею их растрогать. — Да с вашим солдафонским языком это нереально, можно только по морде получить. — А не надо сразу работать языком, надо сначала растрогать руками!
Солдафонство – представительство тупости и ограниченности.
Полковник с прапорщиком заходят в подъезд дома. Полковник: — Прапор, вызови лифт, пожалуйста. Прапор:
— Лииииииифт, Лиииииифт!
Генерал: — Товарищи офицеры и прапорщики! Злые языки часто обвиняют нас в отсутствии интеллекта, обзывают солдафонами. Проще говоря: называют дубами. Сейчас мы докажем обратное. Я буду загадывать загадки, а кто догадается — шаг вперед. Итак: двое черных со шнурками. Все молчат. — Да это же пара ботинок. А теперь: четыре черных со шнурками. Снова тишина. — Да это же две пары ботинок! Строй загалдел. — Загадайте еще одну, товарищ генерал! — Хорошо. Маленькие, зелененькие, живут в болоте и квакают. Выходит прапорщик и докладывает: — Я, конечно, немного сомневаюсь, но мне кажется, что это три пары ботинок.
Товарищ прапорщик! Расстегай — это рыба или мясо? — Дурак! Это команда!
— Московское время двадцать часов, для тех, кто не понял — восемь часов вечера, для младших офицеров и прапорщиков — маленькая стрелка стоит на цифре восемь, для старших офицеров — цифра восемь похожа на женскую грудь.
Юмористы нашли семь различий между солдафоном и прирожденным военным:
- Солдафон уверен, что на таких, как он — армия и держится. Прирожденный военный знает, что армия держится на сотнях солдат, каждый
из которых в чем-то туп, включая и его самого. - Солдафон ловит кайф от запаха собственных портянок. Прирожденный военный предпочитает, чтобы портянки воняли у противника.
- . Солдафон мечтает закидать врага шапками, поскольку «наше дело правое» Прирожденный военный штабелями укладывает трупы врагов, мечтавших закидать его шапками.
- Солдафон мечтает умереть за Родину. Прирожденный военный предпочитает, чтобы солдаты врага умерли за свою
Родину. - Солдафон считает, что смелость — значит прыгнуть с 10-го этажа без парашюта, услышав приказ «Прыгай!». Прирожденный военный считает, что смелость — значит послать начальника, приказавшего прыгнуть с такой высоты без парашюта.
- Солдафон уверен, что «русских много — всех, гады, не перебьете». Прирожденный военный знает, что китайцев еще больше.
- Солдафон уверен, что никогда не отступает, а только «заманивает». Прирожденный военный знает, что заманивать можно только до сибирской тайги — дальше врагу не надо, ему и на Кубани неплохо.
- Петр Ковалев 2015 год
Другие статьи автора: https://www.podskazki.info/karta-statej/