Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Способность (умение) делать деньги

By Posted on No tags 2

Сегодня, как никогда актуально учиться, учиться и еще раз учиться делать деньги.

Александр Лесст

Американская мечта: начать делать деньги, затем делать деньги при помощи денег,

 и, наконец, делать большие деньги при помощи больших денег.

Пол Эрдман

Делать деньги без рекламы может только монетный двор.

Томас Бабингтон Маколей

Общайся! Деньги приходят к тебе через других людей.

Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.

Джон Дэвисон Рокефеллер

       
        Способность (Умение)  делать деньги как качество личности – способность постоянно осуществлять намерения по увеличению в своих руках денежной массы. 

    1.   Хочешь делать деньги, проведи  инвентаризацию своих убеждений по данной тематике и выяви ограничивающие убеждения.  Представьте, что мы сдаем письменный экзамен по сочинению. Тема: «Деньги и богатство». Отведенное время – полчаса. Знаки препинания и орфографические ошибки не учитываются. Главное для нас – раскрыть тему, выплеснуть за полчаса все свои убеждения в данной сфере жизни. Не трудно вложить в голову новые убеждения и верования, трудно избавиться от вредных старых. Однако мы это обязаны сделать, иначе нам денег не видать.

    Проверяем сочинение и обнаруживаем, к примеру, десять вредных убеждений: «Не в деньгах счастье. Больше денег — больше хлопот. Грехов много, где денег вволю. Богатство непристойно», «Бог любит бедняков», «Деньги делают одиноким», «У кого много денег, у того  нет истинных друзей»,   «Богатство порождает зависть», «Кто  до денег охоч, тот не спит всю ночь», «Большие деньги вызывают заботы и проблемы», «Богатство приобретается за счет моего здоровья», «Приобретая богатство, я утрачиваю достоинство».

      Как видим, перетряска убеждений дала солидный улов. Скажите, можно с такими тараканами в голове рассчитывать на деньги, на энергию процветания и удачи, которую несут деньги? Конечно, и однозначно, нет.

        Поэтому берём первое убеждение и, как обвинитель, доказываем себе, словно суду присяжных, его полную для нас несостоятельность. Первое наше ограничивающее убеждение «Не в деньгах счастье. Больше денег — больше хлопот. Грехов много, где денег вволю. Богатство непристойно».   Для развенчания данного убеждения достаточно пяти аргументов: « Плохо быть бедным, ибо не можешь развиваться и жить полноценно и гармонично», «Богатство – это не только деньги. Слово богатство можно применить к различным понятиям. Богатство любви,  богатство дружбы, богатство семейной жизни, богатство опыта, богатство культуры», «Деньги дают  финансовую свободу.» «Имеешь деньги, значит, свободен от долгов, от постоянной агонии в поисках денег, чтобы погасить долги. Непристойно жить в долг. Непристойно бегать по соседям, чтобы перехватить денег до зарплаты», «Деньги – это возможность личностного роста, достижение больших целей.  Это пристойно.  Общество заинтересовано в развитии своих граждан». «Бедные – это обуза для родных и для общества в целом. Человек, желающий прозябать в бедности без денег– не нормален», «Не разумно жить только для души, отрицая тело и разум. Деньги дают возможность удовлетворять все запросы тела, разума и души», «Человек счастлив, когда он дарит что-то тем, кого он любит. Бедный может только с несчастной улыбкой спеть: «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить, но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить». Богатый может подарить  подарки».

     Думается, что такими аргументами мы рассеяли все собственные сомнения о том, что деньги зло.

  1. Одних деньги могут привести к деградации, к взращиванию в себе гордыни, надменности и чванства, а других могут довольно быстро продвинуть на пути духовного развития.

      Без денег очень проблематично полноценно личностно развиваться и совершенствоваться.  Нет денег – значит,  можно забыть о гармоничной жизни, то есть придётся ущемлять себя в удовлетворении физиологических, эмоциональных, интеллектуальных и духовных потребностях.

Бедней всех бед, когда денег нет.

Безденежная яма самая глубокая.

     Когда человеку не хватает денег, гарантирован дисбаланс в каких-то сферах его жизни.

     Если у людей нет денег, они не могут полноценно социально развиваться.

  1. Деньги приходят и задерживаются только у тех, кто их уважает. Они не любят такую пословицу, как: «Деньги – навоз. Сегодня нет, а завтра воз».

      На свете есть три вещи, которые если вы их не уважаете и не цените, быстро захлопывают за собой дверь. Это – счастье, время и деньги.

       Одно из проявлений уважения к деньгам – строгий их учёт. Если деньги не учитывать, они непонятным образом куда-то испаряются.

       Любопытный феномен: денег становится больше, если их  правильно учитывать. Это своеобразная благодарность денег за проявленное к ним уважение. Не зря в народе говорят: «Деньги счет любят. Без счета и денег нет».

  1. Не нужно специально учиться делать деньги тому, кто нашёл своё жизненное предназначение. Деньги сами пойдут к нему, как дети в школу. Произойдёт обыкновенная монетизация ваших способностей и талантов.

       (Делать деньги — самая большая ошибка в жизни. Делать нужно то, к чему чувствуешь склонность и талант, и если преуспеешь в этом — деньги будут. Грир Гарсон)

     Займись тем, что тебе предначертано, и деньги пойдут на тебя в атаку.

     Дональд Трамп пишет: «Деньги нельзя вырастить на деревьях, но их можно заработать собственным талантом и умом, а также тяжелой работой. У меня, в отличие от многих, есть талант делать деньги. Но составляющими этого таланта, несомненно, являются энтузиазм и преданность работе, деловая этика, которую я неизменно соблюдаю».

  1. Люди стремятся к финансовой независимости, к процветанию, поэтому естественно стремятся к деньгам, ибо наличие денег во многом говорит о том, что они находятся под влиянием и защитой энергии процветания.

  Деньги как энергия процветания отворачиваются от тех, кто мыслит эгоистично, от тех, кто, не думая о людях, жаждет только быстрее набить свои карманы. К примеру, если в вашем бизнесе отсутствует миссия служения людям, а есть только желание набить карманы, деньги помашут вам на прощание ручкой, то есть энергия процветания на каком-то жизненном этапе обязательно расстанется с вами.

      Иными словами, если бизнесмен хочет обмануть потребителей, разово воспользовавшись их неосведомлённостью, это может сработать некоторое непродолжительное время. Год, два и что?  Деньги и энергия процветания неминуемо уйдут от него, то есть, жадность и нечистоплотность обязательно будут наказаны, например, конкуренцией. В то же время, когда бизнесмен целью своего производства ставит качественное удовлетворение потребностей людей, его стремление к деньгам в этом случае благочестиво, к нему с радостью приходит энергия процветания.

     Генри Форд, конечно, думал о деньгах, когда налаживал производство автомобилей. Но его мечта была – дать каждому американцу качественный и, в то же время, дешевый автомобиль. То есть миссия его предприятия была благочестивая, в какой-то мере бескорыстная. С таким благочестием конкурировать сложно, да и невозможно, если в голове мысль о людях, а не о деньгах. В конкуренции всё решает благочестие, избранная миссия. Если благочестия нет, значит, нет денег и, соответственно, энергии процветания, значит, долго удержаться на плаву невозможно.

       Об этом знают многие предприниматели, столкнувшиеся с проблемами выживания своего бизнеса. Если цель производства только деньги и прибыль, пиши – пропало. Никакие организационные мероприятия, никакие кризис-менеджеры не спасут дело. Нужно подумать о миссии своего бизнеса. Нужно понять, что бизнес – это способ служения людям. Бизнес должен быть экологичен. Если думаешь только о личном обогащении, если деньги становятся идефиксом, ты обречён в конкурентной борьбе. Стоит направить азимут своего дела в сторону к людям, то есть подумать о качестве своей продукции, её ценовой доступности, и всё волшебным образом меняется на глазах. Силы мироздания покровительствуют  благочестию посредством дарения денег (энергии процветания) и сделают его дело конкурентоспособным.

       Мудрый лозунг бизнеса миллиардера Роберт Кийосаки – «Служите потребителям». Не эксплуатируйте его, не выжимайте из него соки, как из дойной коровы, а служите ему. Иначе энергия процветания покинет вас.

     Словом, если у человека в сознании присутствует идея служения людям, идея сделать что-то хорошее в этом мире, значит, тонкая энергия процветания неизбежно к нему придёт. Деньги текут мощным потоком к тому, кто сильно облегчает людям жизнь.

       Если, к примеру, бизнесмен выпускает некачественный товар. От обманутых покупателей на тонком уровне придёт проклятие. Оно будет искать адресата. Иначе говоря, каждое такое негативное настроение покупателей будет на тонком плане разрушать энергию процветания и чем больше таких реакций, тем меньше будет приток денег.

    Иными словами, если в голове  недозволенные корыстные мысли, как надуть покупателя, как впарить ему ненужный, просроченный или некачественный товар, а люди не в счёт, такой продавец может не рассчитывать на энергию процветания. Продавец должен заботиться о прибыли, но не делать из этого идефикс. Покупают у того, кто в продажу вкладывает энергию дарения, то есть хочет доставить покупателю радость.

     Когда бизнесмен продаёт качественный товар, на тонком уровне от покупателей поступает благодарность. На тонком уровне вместо проклятия выстраивается совсем другая цепочка, которая заканчивается человеческим благословением. А это уже прямая связь с деньгами как энергией процветания.

     То есть, деньги и процветание приходят к тем, кто в своём труде видит сначала людей, а потом деньги. Именно такие люди создают качественные товары, которые полюбятся людьми. Человек дружит с деньгами как энергией процветания, если он занимается экологичным трудом. В чём эта экология? На первом месте люди, на втором прибыль, выгода, деньги. Высшие Силы всё видят и дарят энергию процветания труженикам, заряженным, как лучше услужить людям. Тем, кто думает только о личной наживе, удаётся на первых порах что-то урвать, но потом  обманутые люди перестают нести деньги к жадным, недобросовестным производителям.

  1. Человек никогда не обретёт умение делать деньги, если по-настоящему не захочет их иметь.

           Если хочешь научиться делать деньги, выгляди так, будто тебе мир крепко их задолжал.

  1. Во многом умение делать деньги объясняется кармическими причинами. По судьбе каждый человек имеет в зависимости от накопленного благочестия четыре константы: деньги и материальные блага, здоровье, любовь и семейное счастье, знание.  Иными словами, у каждого есть четыре по-разному наполненные пробирки: у кого-то больше здоровья, но меньше денег, у кого-то много денег, но пробирка любви и настоящей дружбы пуста.  Человек благодаря разумности может менять линии своей судьбы. Но когда он неразумно вмешивается в состояние констант, к примеру, безумно гонится за деньгами, с ним происходят беды и несчастья.

     Гоняться за деньгами вредно и опасно, надо просто сделать к ним встречные шаги.

     Делать деньги посредством одалживания – сомнительный и рискованный способ обретения финансовой независимости.    Беря деньги в долг, рискуешь ухудшить свою карму. К человеку приходит не энергия процветания, а, наоборот, плохая энергия денег, ибо долги часто являются следствием жадности и зависти, вожделения и чрезмерной притязательности. Став рабом своих желаний и хотелок, человек, позабыв о благоразумии, бежит одалживать деньги у всех знакомых. К примеру, увидел красивую машину, зрачки расширились от желания, от вожделения обладать ею, и всё, возникает привязанность. Человек занимает деньги, бежит в банк за кредитом, лишь бы быстрее обладать объектом своей привязанности. То есть, занимаясь самообманом, потакая своей жадности и глупости, он закабаляет себя ипотекой под сумасшедшие проценты.

       Потребительские долги распространились еще в древнем Вавилоне. В качестве залога вавилонянин мог предложить самого себя. Если он не мог погасить долг, то становился рабом. Его отправляли на строительство городской стены. Работа по тяжести могла превзойти каторжные работы в Сибири. Средний срок жизни раба составлял три года. Если он падал от истощения, надсмотрщик избивал его кнутом. Если же он, несмотря на побои, не мог больше подняться, его сталкивали со стены, и он разбивался внизу о скалы. Ночью трупы увозились прочь.

     Этот жуткий спектакль вавилоняне видели каждый день. Но что характерно, две трети всех рабов у стены были не обращенными в рабство военнопленными, а горожанами, которые потеряли свободу. Сколько надо иметь в голове извилин, чтобы брать кредит, наблюдая живой пример, что с тобой может произойти?   Диоген осознавал, что денежные долги – это «нехорошо», поэтому для того, что бы приучить себя к «отказам», часто просил в долг – у статуй. Постоянное одалживание – проверенный способ  перекрыть положенные тебе по жизни денежные потоки.

  1. Плохо для людей, когда умеют делать деньги воры, ужасно, когда умеют делать деньги чиновники, следователи, прокуроры и судьи.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

.