Стоит почитать:

Популярное

Внутренняя внушительность

Просмотров: 413

06.07.2017 by petr8512

Сайт переводят на английский язык. Нужна ваша помошь в переводе.Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

И царь, и бомж, сидя на унитазе, одинаковы «внушительны».

Афоризмы о жизни

Внушительная личность – благостная личность, способная своими

человеческими достоинствами поразить окружающих.

Алексей Петков

— Вон, видите там здоровенную детину! Это и есть Вирабхадра.

— Не очень-то и внушительный на вид. — Нельзя о каждом судить лишь

по внешности. Посмотри лучше, что он сделал.

Сказание о Господе Джаганнатхе и царе Индрадьюмне.

 

       Внутренняя внушительность как качество личности – способность ярко проявлять качества по-настоящему солидного, зрелого, целостного, великодушного человека.

    Залез вор домушник в квартиру, ограбил её и движется в полной темноте к выходу. И тут чей-то очень внушительный голос говорит: — Иисус тебя видит. Вор от неожиданности всё награбленное уронил и замер, подождал немного и снова двинулся к выходу. Внушительный голос опять: — Иисус тебя видит. Вор набрался храбрости, включил свет и видит — стоит клетка с попугаем. — А, это ты, глупая птица, и как тебя зовут? — Иеремия. — И какой же идиот назвал попугая Иеремия? — Тот самый, который назвал нашего внушительного питбультерьера Иисусом.

    Внешняя внушительность – есть способность производить на окружающих впечатление солидного, важного, значительного человека, как будто обладающего какой-то властью,  якобы знающего и могущего то, чего не знают и не могут сделать другие.

       По-настоящему внушительной личностью является только человек зрелый, целостный, самодостаточный, целеустремлённый, достигший высокого уровня духовного развития. То есть, истинная внутренняя внушительность — неотъемлемое качество самодостаточного, целостного, уверенного в себе человека. Она легко диагностируется. Если человек отождествляет внушительность с внешней мишурой, считает, что когда он лишится чего-то из внешней атрибутики, от его внушительности не останется и следа, значит, он никогда и не был внушительной личностью.

     Человеку с проявленной внутренней внушительностью не нужно перекрикивать и перебивать собеседника, он абсолютно уверен, что каждое его слово будет услышано и осмыслено. Поэтому нет смысла повышать голос, ждать одобрения от слушателей. Без сомнений и колебаний в голосе солидный, внутренне внушительный человек, используя утверждения, неторопливо излагает свою точку зрения.

     Вспомните манеру речевого общения Сталина, Черчилля, Кутузова. Сама олицетворённая внутренняя внушительность. Никакой речевой суетливости. Только убеждённость в своей правоте, ясность и лаконичность. Внутренне внушительная личность никогда не пустится в пространные объяснения, из-за которых окружающим  кажется, что она оправдывается.

    Человек с проявленной внутренней внушительностью не торопится отвечать на поставленные вопросы. Это характерно поспешности, трусливости, суетливости и неуверенности в себе. Он умеет держать паузу. Он знает вес и внушительность своего слова, поэтому уверен, что окружающие без раздражения подождут несколько секунд, чтобы дать ему время обдумать и сформулировать достойные ответы.

     Людям, глядя на внушительную по своим качествам личность, и в голову не придёт, что их не уважают, пренебрегают ими или испытывают чувство собственного превосходства. Взвешенная речь делает внутренне внушительного человека приятным собеседником.

     Кроме того, люди ценят, что внутренне внушительная личность сразу «берёт быка за рога», то есть говорит по делу, не соревнуясь в красноречии и краснобайстве с  говорунами – всезнайками. Подсознание людей с ходу считывает, что человек не жонглирует попусту словами, а уверен в важности и внушительности своих слов, а также ценит своё и чужое время.

     Внутренне внушительный, солидный человек умеет вести себя так, что его будут слушать и в рабочей спецовке, и в футболке, и в джинсах.

        Внушительность личности проявляется не в величине бицепсов и трицепсов, она проявляется, прежде всего,  в уровне развития  разума, в порядочности, великодушии и благородстве, в степени её приближённости по своим качествам к Богу.

      Стоит подумать о смерти и вся напускная внушительность рушится, как карточный домик.

Глаза ещё скользят по женской талии,

А мысли очень странные плывут:

Что я уже вот-вот куплю сандалии,

Которые меня переживут.

     Внутренняя внушительность с годами, когда приходит мудрость, только крепнет. Дряхлеет тело, а вместе с ним дряхлеет внешняя внушительность.

Душой и телом охладев,
Я погасил мою жаровню:
Еще смотрю на нежных дев,
А для чего — уже не помню.

*************

Любил я книги, выпивку и женщин
И большего у Бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен,
Теперь уже на книги нету сил.

    Внушительный от пива или беременности живот никак не связан с внутренней внушительностью.

  Малышка с любопытством глядит на беpеменную женщину.
— Что это у вас? — указывая на внушительный живот.
— Это мой славный pебёночек.
— А вы его любите?
— Конечно, очень люблю.
— Тогда зачем же вы его съели?

      Внутренняя внушительность стремится к солидности и важности, ибо хочет обрести  способность проявлять чувство социальной значимости, позиционировать себя в контексте капитальности, устойчивости, основательности, надёжности и прочности, вызывать доверие, иметь устойчивую положительную профессиональную репутацию, демонстрировать важный вид, производить внушительное впечатление.

    Внутренняя внушительность в купе с солидностью  проявляется изнутри как внутренняя уверенность в своих силах, своей социальной значимости, важности и незаменимости. Внушительная, действительно солидная личность ясно осознаёт значительность того, что она уже в жизни сделала и понимает, какие ещё вершины ей предстоит покорить. Окружающие мгновенно улавливают флюиды внутренней внушительности и солидности и сразу распознают  рисовку и позирование фальшивой внушительности.

       Солидная, богатая дама звонит в соответствующую службу и заказывает мужчину. Спрашивают какого. Она отвечает, солидного, внушительного. Через пару дней заходит мужчина, открывает балкон. Снимает с себя плащ и выкидывает его с балкона, затем смокинг…, швейцарские часы…, шелковый шарф… Дама спрашивает, зачем он всё это делает. Мужчина отвечает: – Мадам, я всё делаю с размахом, обстоятельно, внушительно и солидно, когда мы закончим заниматься любовью, всё это выйдет из моды…


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru