Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Самоуничтожение

      Самоуничтожение как качество личности – склонность на физическом уровне жить вопреки законам природы; склонность к самоистреблению, преступлению по отношению к себе, , полному отрешению от собственных желаний, интересов.

      — Сегодня напьюсь до смерти!  — Пошли, братан. Я хочу умереть вместе с тобой!

      Не будем мусолить банальные истины о том, что суицид – это быстрое самоуничтожение, а наркотики, пьянство, курение, обжорство, неправильный образ жизни – медленное. Это и так всем предельно понятно. Это лежит на поверхности жизни.

      Очевидно, что самоуничтожение включается и постепенно нарастает тогда, когда человек проявляет неспособность  жить в гармонии с законами природы на физическом уровне и с законами мироздания – на тонком.

      Самоуничтожение во многом напоминает процесс самоотрицания. Оно является его крайней формой. Человек, к примеру,  посредством алкоголя или наркотиков вытесняет себя из реальности. Он создаёт для себя якобы ту действительность, в которой его, как субъекта не существует.

      Что такое правильная любовь? Правильна та любовь, которая не способствует самоуничтожению любимых.

      Когда человек желает умереть, то есть сам включает механизм самоуничтожения, мир удовлетворяет его просьбу, он заболевает, неудачи и несчастья преследуют его на каждом шагу.

      Это понятно, поэтому копнём гораздо глубже.

      Если у человека нет желаний – это верный признак запуска механизма самоуничтожения. То есть,  ничего не желая или, не поняв, чего он желает, человек, сам того не подозревая, желает самоуничтожиться. Случаи суицидов как с Анной Карениной не в счёт.

     Механизм самоуничтожения включается при затяжных отрицательных ситуациях, то есть депрессиях, падениях жизненного тонуса, болезнях. Словом, ничего не желать, ничего не хотеть – это страшное состояние, следствием которого является самоуничтожение.

     Князь Григорий Потёмкин, поставив перед собой неправильные цели, включил механизм самоуничтожения в момент, когда цели были достигнуты. Кипучая деятельность сменилась депрессией, которая, в конечном счете, и сгубила. В конце жизни Потёмкин испытывал разочарование от того, что не может что-то ещё желать. Значимой цели, к которой нужно было настойчиво идти, не было. Всё, к чему он стремился, было достигнуто: слава, власть, дворцы, лучшая коллекция бриллиантов. Бесцельное существование для такой вулканической натуры непереносимо. В душе князя постоянную прописку получило тоскливое настроение, пришло чувство одиночества и оставленности людьми и Богом. Словом, включился механизм самоуничтожения.

     Анекдоты на  тему быстрого самоуничтожения.

    Телефон доверия. Измученный консультант-психотерапевт уже третий час общается с мужчиной, у которого депрессия: — А про самоубийство вы не думали? — Нет… — А вы подумайте, подумайте!

    Собрался мужик топиться. Стоит на мосту с бордюрным камнем на шее. К нему бежит женщина и кричит:
— Мужчина, стойте! Подождите! — Ну, чё тебе надо? Женщина, протягивая пакет: — Вот, котят возьмите…

     Потеря цели и утрата вкуса счастья ведёт человека к самоуничтожению.

    Многие ставят перед собой в качестве главных не те цели, и эти цели не обеспечивают им счастья на всю жизнь. Поэтому не удивительно, что в результате такого несерьёзного отношения к главной цели жизни появляется маята, разочарование и страдание, то есть запускается механизм самоуничтожения.

     К примеру,  один человек  поставил перед собой цель – получить образование в  университете, другой – построить дом, третий – занять соответствующую должность, четвёртый – купить престижную машину.  Всё исполнилось. Цель достигнута, а что дальше? Если нет другой цели, можно запросто стать легкой добычей депрессии, а затем и программы по самоуничтожению. Много суицидов совершается в возрасте 22-25 лет. Люди получили образование, построили в своём уме воздушные замки, как они будут работать на интересной, хорошо оплачиваемой работе. Но жизнь опрокинула их ожидания и иллюзии. Отсюда маята, а в худших случаях –  самоуничтожение с помощью суицида. Решил повеситься мужик.
Уж в том сомненья нет!
Главой лишь на мгновенье сник
И встал на табурет.

Петлю на шее затянул,
Другой конец — на люстре.
Ногой опору оттолкнул.
«Ну, всё!» — промолвил с грустью.

И с люстрою на голове
Лежит он на полу.
Увидел вдруг, тут верь-не верь, —
Шагает Смерть во мглу.

«О, Смерть, не покидай меня! —
Вдогонку крикнул он. —
Готовился, выходит, зря,
Коль встречи я лишён!

Кабы ты знала, боже мой,
Как жить мне, ох, не сладко!..»
Из тьмы донёсся глас Косой:
«Иди, работай, тряпка!»

       Неуспешные люди быстрее включают программу самоуничтожения. Начинается смерть клеток. Организм выключает программу самосохранения и включает губительную для себя программу самоуничтожения.

      Доктор Олег Торсунов пишет: «ЕСТЬ ДВА ТИПА ЛЮДЕЙ: одни стремятся ЖИТЬ, а другие — УМЕРЕТЬ. Есть признаки желания ЖИТЬ, а есть признаки желания УМЕРЕТЬ. — Человек хочет изменить свою жизнь, хочет сам сделать всё как надо — это признак желания ЖИТЬ. — Если человек хочет рано вставать — признак желания ЖИТЬ, не хочет рано вставать — признак желания УМЕРЕТЬ. Организм будет разваливаться, болезни будут накапливаться. — Хочет вовремя ложиться спать — признак желания ЖИТЬ. Поздно ложится — признак желания УМЕРЕТЬ. — Хочет есть вовремя то, что нужно — признак желания ЖИТЬ. Хочет есть то, что не нужно, не вовремя — признак желания УМЕРЕТЬ. — Хочет днём спать — признак желания УМЕРЕТЬ, не хочет днём спать — признак желания ЖИТЬ. — Обижается на других — признак желания УМЕРЕТЬ, хочет простить всем — признак желания ЖИТЬ. — Злится — признак желания УМЕРЕТЬ, по-доброму относится к людям — признак желания ЖИТЬ. — Ненависть, лень — признаки желания УМЕРЕТЬ. — Есть нацеленность в жизни — признак желания ЖИТЬ, нет нацеленности — признак желания УМЕРЕТЬ. — Есть любимое дело — признак желания ЖИТЬ, нет любимого дела — признак желания УМЕРЕТЬ. — Есть желание сидеть прямо и ходить выпрямившись — признак желания ЖИТЬ, нет желания прямо сидеть и ходить — признак желания УМЕРЕТЬ. — Хочет объесться — признак желания УМЕРЕТЬ, хочет есть поменьше — признак желания ЖИТЬ».

         Человек, воспринимающий себя как тело, не осознаёт, что хочет умереть. Плоть хочет умереть. Душа – бессмертна, она не знает, что такое умереть.  Печальность душе чужда, ибо жизнь предназначена для счастья. Поэтому если человек печалится, впадает в уныние и депрессию, значит, он занимается самоуничтожением.

        Анекдот в тему.

       Стоит девушка на мосту, явно собирается свести счеты с жизнью. Подходит бомж.
— Девушка, раз вам уже все равно, можно, я вас напоследок трахну? У меня так давно не было женщины! — КАзел! Ты вААбще себя видел? Грязный, вонючий, вшивый! Нет, нет и нет! Уйди!
— Конечно, конечно. Уже ухожу. Я вас внизу подожду. Вот тогда сексом и займёмся.

        Когда человек нарушает законы мироздания, и в основе его поведения лежит внутренняя агрессия. То есть он видит врага, которого нужно уничтожить, не во внешнем мире, а в себе.

      — Я плохой, гадкий, никчемный, ни кому не нужный человек, — говорит он себе. – Я неудачник. Мой удел – влачить несчастное существование.

        Иными словами, у человека развивается комплекс вины и комплекс неполноценности, он подсознательно начинает думать, что сам виноват во всех своих несчастьях и страданиях. Такие негативные думы запускают механизм самоуничтожения.

     Зачастую процессу самоуничтожения предшествует отчаяние.

      Каков механизм самоуничтожения человека, который совершил убийство?

      Жизнь – бумеранг, мы не можем сделать ничего безответного. Убийца причиняет жертве, у него, поэтому, появляется убийственно плохая карма. Он может это сразу не осознать и не почувствовать, но вся проблема этой кармы заключается в том, что она заставит его жутко деградировать, потому что человек не может вынести пласт кармы, прямо ведущей его к самоуничтожению.

    Постоянное злобствование – верный путь к самоуничтожению. И неспособность прощать тоже путь самоуничтожения. Это заигрывание с деструктивными силами. От неспособности прощать разрушается тело.  Страшные болезни и страдания – неизбежный удел человека, не желающего прощать.  Как писал Уильям Пол Янг: «Прощение нужно, прежде всего, прощающему, оно освобождает от того, что пожирает тебя живьем, что убивает в тебе радость и способность любить в полной мере и открыто».

Петр Ковалев 2018
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 1 811 всего, 2 сегодня)

Яндекс.Метрика