Помогите перевести сайт на английский язык. Присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Сексапильность Сексапильный

Просмотров: 698

25.09.2017 by petr8512



Если женщина считает себя сексапильной — она сексапильна.

Берт Рейнолдс

Сексапильность — это внешнее проявление внутреннего

стремления удовлетворить своего партнёра.

Роберт Хайнлайн, “Уплыть за закат”

Сексапильность — это искусство пробудить любопытство

мужчины к тому, что он и без того знает.

Сари Габор

   Сексапильность  как качество личности – способность быть желанным, сексуально привлекательным (ой) и в то же время быть в общении непринуждённым, обаятельным и естественным; способность подавать языком тела значимые сигналы о своих сексуальных желаниях и предпочтениях.

      Сексапильность происходит от слова “ sexappele”, что означает “сексуальный призыв”, “половой призыв”.

     Сексапильность — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий. Долгое время относилась преимущественно к женскому полу, однако в настоящее время, в связи с развитием общества, стала присуща и мужчинам.

    То есть, сексапильность находит выражение в способности человека вызывать у кого-либо сильное половое влечение к себе, которое обусловлено внешними физическими данными, сексуальной привлекательностью, поведением и качествами личности, которые ему по душе.

    Какую же женщину можно назвать сексапильной?

    Можно быть сексуальной, но не сексапильной. Сексапильность же всегда сексуальна.

   Что такое сексуальность? Это всего лишь способность привлечь к себе повышенное внимание представителей противоположного пола с вполне конкретными, сексуальными намерениями.

    В отличие от сексуальности сексапильность более масштабна, ибо основывается не только на внешности человека, но и на его внутренних качествах личности: обаятельности, умении общаться, быть коммуникабельным, естественным и внутренне притягательным.

    Иными словами, внешняя сексуальность, а она именно такой всегда и бывает, не может сравниться с открытой, естественной,  искренней сексапильностью и  манкостью. Банальная похотливая сексуальность – пародия на манкость и сексапильность.

     Наверняка большинство недалёких девушек считают, что главное в женщине сексуальность, чувственность и внешняя привлекательность, забывая при этом о развитии своей сексапильности, то есть о развитии в себе лучших женских качеств личности.

  Разумный мужчина, обнаружив, что женщина внутренне не сексапильна, настороженно относится к её сексуальности.  Он  переключается на серьезные отношения, когда он видит в женщине проявление таких качеств как заботливость,  способность создавать уют, умение прощать, способность поддержать, нежность, ласковость, способность глубоко понимать переживания, эмоции, боль других людей, умение вдохновлять, хозяйственность, покладистость, словом, длинную галерею женских достоинств, которые делают женщину сексапильной и по-настоящему женственной. Сексуальность в этом ряду качеств занимает далеко не первые позиции.

    В Древнем Риме образцом женской сексапильности были гетеры. Сохранилось описание Лукиана одной знаменитой городской гетеры: “Она одевается всегда изящно, со всеми весела и мила, не хихикает почем зря, держится разумно, и всегда на устах ее приятная сладостная улыбка. С мужчинами она ведет себя умно, читает по глазам всякое их желание и никого не разочаровывает”.

      Феофан Зватворник говорил: «Не требуй от жены того, чего у нее нет. Видишь, что Церковь все получила от Господа? Чрез Него она сделалась славною, чрез Него — непорочною. Не отвращайся же и ты от жены из-за ее непривлекательности. Она Божие создание; не ее ты порицаешь, но Того, Кто создал ее; чем виновата жена? Не хвали ее и за красоту. Развратным душам свойственны такая похвала и такая ненависть, да и самая страстная любовь. Ищи красоты душевной; подражай Жениху Церкви. Телесная красота производит великую наглость и много неразумного; она возбуждает ревнивость и нередко заставляет подозревать себя в гнусных поступках. — Но она, скажешь, доставляет мне удовольствие? — Один месяц или два, и много, если год, но далее отнюдь нет; напротив, от привычки диво это скоро теряет свою прелесть. А то, что в нем есть дурного, остается навсегда: ослепление, безумие, высокомерие. В удовольствии же, доставляемом не этою красотою, ничего нет подобного; там любовь, начавшаяся надлежащим образом, остается постоянною, как любовь к красоте душевной, а не телесной. Будем же искать в жене благоразумия, умеренности, кротости; таковы признаки истинной красоты. Но не будем искать телесной красоты, и не станем много укорять ее за то, что не от нее зависит, или лучше и вовсе не станем укорять, ибо это свойственно дерзости, и не будем огорчаться и негодовать. Или не видите, сколько таких, которые жили и с красивыми женами, но бедственно окончили свою жизнь; напротив, сколько таких, которые имели жен не очень благообразных, но в полном благополучии дожили до глубокой старости?»

       Паскаль Брюкнер в «Похитителях красоты» пишет: «Но что такое красота? Просто определенный тип лица, который по случайному совпадению нравится большинству, вот и все. Куда как интереснее искать красоту там, где ее никто не видит, — в необычном, непохожем, даже неприглядном. Насколько привлекательнее может быть несовершенство, чем скучная правильность черт! Лицо, от которого трудно оторвать глаз, — это же гармоничное сочетание недостатков!» Красота чахнет, зато психическая энергия, если она не растрачена попусту, с возрастом растёт. Именно психически привлекательный партнер становится сексопильным, поэтому нужным и желанным.

     Если женщина не сексапильна, мужчина от неё сбежит, даже зимой в Сибирь в тапочках и майке.

    Гражданке Сидоровой, женщине очень мнительной и не сексапильной, всё время казалось, что ее муж мало о ней думает. Но она ошибалась. Он думал о ней много и часто, практически постоянно. Однажды утром по дороге на работу он так крепко задумался, что свернул к вокзалу, вышел на перрон и сел в поезд на Владивосток…

     Истинная сексапильность – это отсутствие меркантильности. Бывает, девушка очень сексуальна, но при этом весьма меркантильна. Мужчина проведёт с ней несколько половых сеансов и затем теряет интерес. А всё из-за отсутствия сексапильности.

    —  Хочу богатого, умного, красивого мужчину и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами! — А ты ему за это что? — Писечку.

     Словом, настоящая сексапильность более внутреннее качество личности, чем внешнее.

      Известная актриса Одри Хепберн пишет: «Сексапильность — это что-то, что скрывается внутри женщины. Сексапильность подразумевается, а не выставляется на всеобщее обозрение. Я не могу похвастать формами Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, но ведь сексапильность — это не только размеры. Мне не нужна спальня, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексапильной, просто срывая яблоки с яблони под дождем».

 

(Просмотров 35 всего, 1 сегодня)




Яндекс.Метрика